Ты был со мной, ушедший друг...

Ты был со мной, ушедший друг,
В полночных долгих разговорах.
Мы открывали спящий город
И уходили в мир наук.
Читали книги в тишине.
Я пела песни, ты их слушал.
Ты раскрывал мне нежно душу,
И мы гуляли при луне.
Но, видно, что-то не срослось.
Любовь меня не обогрела.
Я не входила в платье белом
Ни в дом, ни в церковь, ни на мост.
Мы в браки разные вошли.
В иных мирах вы все. Но где же?
Остались где любовь и нежность?
Да всё растаяло вдали.
        3-3-2019


Рецензии