Кузнечиковой Леночке

На день её рождения
Такой хорошей девочке
Моё стихотворение

В века иные быть царевной
Ей у могучего царя.
В век наш могла б стать королевой
На конкурсах от А до Я.

Женой богатого эмира
Легко могла бы тут же стать –
Умом и красотою в мире
Престиж эмира укреплять.

Могла б встать рядом с Президентом,
PR*) компании чиня,
Поднять Чубайса дивиденды,
Рекламой выставив себя.

Но всем благам на этом свете
Науки предпочтя соблазн,
Пришла она в НИЦ БТС’е
Нарушить тихий наш маразм.

Чтоб нас, слабеющих в защите
Нац.(2) интересов, вдохновлять
Идейно ускорять развитье,
В мужчинах к мужеству воззвать.

И не жалея ножки, ручки,
Свои небесные черты,
Она творит теперь науку
Экологической чистоты.

Готовы все идти за нею,
Ну, как за Жанною д’Арк.
И с нею нас не одолеют
Ни сон, ни лень, тем паче – враг.

Надежд своих теперь не скрою:
Хотел бы ей погоны дать –
С её счастливою звездою
Достойна командиром стать.

Я вижу верные приметы:
Под каблучком быть впереди.
Тогда ж гражданских пожалей ты...
Но офицеров не щади!

Такую, впрочем, не поучишь.
Не буду ничего желать –
Ты что захочешь, всё получишь.
А, в общем, Ленка, так держать!

Примечания:
(1) PR - (пи ар) англ. public relations (связь с общественностью)
(2) Нац. - сокр. от  национальных


Рецензии