Мы против молочного комбината

Ведь, можем же, можем, когда захотим;
Собрались, решили – «не надо решать».
Решений каких-либо, мы не хотим,
Попыткам, потугам всем будем мешать!

Идея  теперь нам  в мозги внедрена,
Хоть, что-то чтоб делать – не наша стезя;
Ответ наш, как лозунг на все времена -
Не надо, не надо, не надо, нельзя!

Вон, выдал огонь, некий там Прометей,
Разброд и шатанья с тех пор у людей....
Теперь бы у нас так..., таких мы гостей,
Взашей проучили б - «паршивец-злодей».

Емеля со щукой, наш ныне кумир,
Уж он-то, «плохого» не сделает нам.
Чего пожелаешь – кабак ли..., трактир,
А вдруг по нужде, он помог бы и там!

Да жаль, его нет, скажем, оченно жаль;
А тут вон китайцы::- «Вам, молкомбинат»*...
С работы, на сердце тоска и печаль
Сегодня мужик разве этому рад!

Вот выпить бы лучше, да закусь потом;
Устроила б всех нас такая судьба;
Не должно... забыли чтоб, власти о том –
Пусть власти заботы возьмут на себя.
               
А то вон, коровник..., «туды... т, твою мать»,
У нас, не должно быть вокруг ничего;
Хотим голожопость свою отстоять,
Пусть власти доставят нам «кушать» всего!

Конечно, нам жалко, Емелюшки нет,
Принес бы он пользу со щукой своей....
Прогнали китайцев – наш гордый ответ,
В восторге и я от бездумности сей....

* -Население Чувашии выступило против строительства молочного комбината на китайские инвестиции


Рецензии