Своё находим осмысление

Своё находим осмысление,
В процессе своего бытия.
И получаем откровение,
Которое присуще всегда.

В своих же чувствах и поступках,
И видимо даже в себя.
Ну а на разных промежутках,
Тернии проходим наверняка.

Свои находим отражения,
И в поколениях своих.
Похожие лица и уста,
И взгляд сквозь времена проник.

И на полотнах, да и в книгах,
Бывают некие следы.
В построенных домах, селениях,
Как будто оказались мы.

На то и человек бывает,
На этом свете не с проста.
Своими действиями поражает,
Даже просвещённые ума.

Так же и мы без промедления,
Желаем что-либо творить.
Используем каждые мгновения,
Дабы простои исключить.

Дабы совсем не увлекаться,
Некой бесполезной мишурой.
Ну и как минимум стараться,
Оставив отпечаток свой.

И набираем обороты,
Пока что силы нам даны.
Проходим сложные повороты,
Мы на просторах своей судьбы.

И не пытаемся оспорить,
Творения издалека.
Свои желаем мы оставить,
Осмысленные как всегда.

Ну а те самые деяния,
Чаще наполнены добром.
Они находят понимание,
Каждым отпущенным нам днём.

Мы радуемся как не бывало,
Когда и продолжение есть.
Когда изведано начало,
И не забыта вовсе честь.

Ну а те самые поколения,
Не огорчают нас пока.
И безо всякого сомнения,
Вновь дополняют наше Я.

И до чего же мы похожи,
Порою есть одно лицо.
Различия некие возможны,
Время берёт всё же своё.

Да, мы свой след определяем,
И вкладываем себя в него.
Иной раз даже отождествляем,
Существование своё.


Рецензии