Наваждение

Ты говорил мне про любовь,
не намекая на взаимность,
в моих висках стучала кровь...
Забыв стыдливую невинность -

я поняла,что час настал,
и,скинув тесный плен одежды,
ты тело девичье ласкал,
шепча слова любви, надежды...

И падали ,как башмачки,
устои маминой морали,
и разрывались на клочки,
и в жарком пламени -сгорали...

А ночь,обняв, шептала мне -
"Запомни этот миг блаженный",
часы вздыхали на стене,
нас было  двое во Вселенной...

Любовь иль страсть? И кто влюблён?-
Открыв глаза, душой  смущаясь-
я утром вспоминала сон,
к привычной жизни- возвращаясь.

Как душу волновали мне
обрывки фраз, воспоминаний,
объятья рук и, в тишине-
слова любви,слова признаний!

Мне вновь хотелось возвратить
любви - утраченную прелесть,
а одиночество - забыть
к которому так  притерпелась...


Рецензии