Конец зимы

Однообразье и унылость,
Когда за окнами – серо.
И на душе – зимы немилость,
Обилье снега и ветров.
Погода радовать не хочет.
Здесь ежедневно – серость туч.
Выходит только серость строчек,
А мне хотя бы – солнца луч.
Такая серость мне – не в радость,
На сером небе – пустота.
Но где в заснеженности сада
Осталась летняя мечта?
Обилье снега тает ныне.
Зимы конец. Весна близка.
И за окном берёза стынет,
Но скоро кончится тоска.
Придёт весна, согреет дали,
Растают снега вороха.
А мы весну так долго ждали.
Скорей бы в лете отдыхать.
      25-2-2019


Рецензии