Предвкушение осени

 

Скоро осень, время листопада.
Снова лета подходит финал.
Запоёт скоро ветер рулады-
Он, разбойник, опять загулял!

Понял он, что лето истекает-
Треплет вековые дерева.
Дождь холодный осень предрекает,
Плачет погрустневшая листва.

По утрам не летняя прохлада,
Птичьи крики слышатся с небес.
Август-это время звездопадов.
В сентябре наряд меняет лес.

Хвойный запах с привкусом горчинки,
Запах остывающей земли,
Серебром блистают паутинки
И печально плачут журавли.


Рецензии