Хандра, шутка

                Хандра     ©

Вот пошли же нынче зимы:
Что ни день – то всё чудней;
Где вы, валенки, где пимы,
Где морозов апогей?!..

Холодов уж нет крещенских:
Вместо них – дожди, дожди…
В городах, посёлках энских
Вместо снега – грязи жди!

До свиданья, санки, лыжи,
Здравствуй, звонкая капель!..
Стерва-зимушка мурыжит –
Нам разводит канитель!..

Где вы, вьюги, где метели,
Где буранов круговерть?..
Ах, глаза бы не глядели
На земную эту твердь!..

Грянет лето – страсти хуже:
Солнце в небе – редкий гость,
Под ногами грязь и лужи,
А тепла – всего лишь горсть!

Что-то деется в природе:
Всё не эдак, всё не так;
Видно, там, на небосводе,
Чище нашего бардак!

А виной всему чиновник,
Что и в небе правит бал,
Иже с ним и тот Садовник,
Что давно в дремоту впал.

Чтобы там ни говорили,
Не поверю – хоть убей:
Раньше воды суше были,
Небо было голубей!..               

   8 февраля 2002 года


Рецензии
Раньше реки глубже были
Небо было голубей...

Владимир Бурков   20.09.2023 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отклик!

Анатолий Бешенцев   21.09.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.