154. Нарцисс

(на создание данного шуточного произведения меня вдохновил видеоролик в Youtube психолога Евгении Стрелецкой  про злокачественных нарциссов)

Нарцисс - цветок довольно модный,
Себя он в деле показал.
"Умрёт пусть каждый неугодный!" -
Другим он смело прописал.

Цветёт один, благоухает,
Направив на себя лучи.
Все, кто вокруг - пусть погибают,
А если выжил - то молчи.

Закрыло солнце облаками,
Цветочку плохо, грустный он.
В его мечтах волной цунами
Цветник весь начисто снесён.

Слетелись бабочки, стрекозы
Нарцисса сразу утешать:
"Тебя фиалки, даже розы
Готовы королём признать!"

И туча тут же исчезает,
Листочки золотом блестят.
Как жаль, не вся округа знает,
В кого же честь - цветов парад!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.