Август. Ветви без ствола...

Хлеба созрели, жаворонок смолк,
По вечерам холодные ложатся росы.
С ночного неба серебристый полк
Из искр небесных нам роняет звёзды.

Леса грибами пахнут, и орех созрел
В ветвях, что серебрятся под сосною;
И словно изобилья рог поспел –
Просыпал море ягод над Страною,

Что так богата и щедра для всех!
Но мы того, увы, не замечаем…
Стремимся ухватить чужой успех,
А собственной землёю помыкаем.

Не жаль нам пашни, что бурьяном поросла,
Не жаль лесов, что «странами» сгорают…
Мы, как и прежде, – ветви без ствола,
Немудрено, что «листья» увядают!..


Рецензии