Сборник четверостиший-9

* * *
Необычное стало обычным,
Непривычное стало привычным…
Привыкаем к новому времени,
Отвыкаем от старого бремени.

* * *
Когда-нибудь бегущий остановится,
Когда-нибудь стоящий упадёт,
Когда-нибудь и истина откроется,
Когда-нибудь и Солнце не взойдёт.

* * *
Не кричу и не молю,
Даже через много дней…
Только через боль свою,
Познается боль людей.

* * *
Целое рисуется деталями…
Из атомов построена Земля,
С её Эйнштейнами, Эзопами и Далями,
И малая частица – это я.

* * *
Зачем Природа Разум нам дала?!
Чтоб  мы её уничтожали?!
Тогда и Разуму-то – грош цена!
И зря нас предки нарожали.

* * *
Цена невелика, когда идёт война,
Цена у смерти – грош,
А вот когда настанет тишина,
Тогда и цену жизни ты поймёшь.

* * *
Кто же любит, его чтобы трогали, –
Он ужалить может тотчас…
Вот и мы родились недотрогами:
Каждый жалил, и даже не раз.

* * *
Мы клоны и наш ДНК
Уходит в глубокую древность.
Нас от неё отделяют века,
Сохраняя инстинктам верность.

* * *
Как далеко осталась юность,
Ничуть не ближе – зрелость…
Мне убеждать себя осталось,
Что неизбежность – это старость.

* * *
На прошлое смотрю издалека,
Будущее приближаю…
Но так и не могу понять пока:
Где выходить мне – до сих пор не знаю.

* * *
Как перепутаны все мысли –
Одна другой противоречит:
Одна бежит куда-то если,
Другая – ищет с кем-то встречи.

* * *
Опоры нет – взлетай,
Иначе – упадёшь,
Но при любом исходе знай –
Ты к этому придёшь.
А не взлетишь, не упадёшь –
Значит ты ползёшь.

* * *
Зализываю раны языком –
С лекарствами иными не знаком…
Сама природа, так меня учила,
И средство от болезней мне вручила.

* * *
Уже реален мир андроидов и ботов,
Уже и биокиберы идут…
Ещё немного практики и опытов –
И наше место на земле они займут.

* * *
Нет случайных явлений на свете –
Есть ошибки большие и малые.
И живём мы на нашей планете
За чью-то ошибку лукавую…

* * *
Спутники есть у многих планет,
Но есть «холостые» планеты.
И мы, как планеты: то спутника нет,
То вместе шагаем по свету.

* * *
Возвращаться назад не хочется –
Его уже не вернуть…
Жуткое одиночество –
Весь пройденный мною путь.

* * *
Скрывая радость, скрывая боль –
Играл я в жизни чужую роль…
На это были причины:
Жить нужно было без двойной личины.

* * *
Видно истина чего-то стоит,
Если в поисках её
Даже самый стойкий стоик
Ищет мнение своё.

(декабрь 2012)


Рецензии