Аллюзия. И каждый миг, подобно капле в море...

           "И каждый миг, подобно капле в море
            Теряется в бесстрастной тишине."
                Мережковский Д.

И сколь людей и столько будет мнений,
Как разное для всех одно вино,
Жизнь состоит из множества мгновений,
Как кадры,что меняются в кино.

Прими всё в дар.А мы с судьбою спорим,
Отсчёт годам ведётся на земле,
И каждый миг, подобно капле в море,
Теряется в бесстрастной тишине.

Не повторится ни одно мгновенье,
И первый поцелуй, и шум дождя...
Забыть нельзя такие ощущенья,
Храните это в памяти всегда!

И мы с тобой когда-то в вечность канем,
И будем тоже в вечной тишине,
Толи росой, толи былинкой станем,
Такой порядок создан на земле.


Ольга Ткаченко, 24 августа 2019 г.


Рецензии