Погожий августовский вечер...

Погожий августовский вечер
В моё окошко заглянул,
Край облаков слегка подсвечен –
Закат в кармин их окунул,

Позолотил верхушки сосен,
На ветках яблонь прикорнул:
Он в проявленьях виртуозен –
Накрыл их тенью – соскользнул,

Затем, прищуривая очи, 
Лучом прощально подмигнул, –
Всё погрузилось в сумрак ночи.
Сгустились тени. День уснул.


Рецензии