Осенняя апатия

Приспособились деревья,
«Лицемерно» умирать,
Ох сомнительны веселья,
На пол года засыпать.

Наступает декаданса,
Удручённая пора,
Драгоценное убранство,
Лета сбросить на-гора.

Просто есть необходимость,
Сдёрнуть пышную листву,
Чтобы не попасть в немилость,
Беспощадному врагу.

Не большой признаться выбор,
Кошелёк отдать иль жизнь.
К зазевавшимся пронырам,
Неприемлем компромисс.

Время ставит перед пактом,
Не поможет пистолет,
Нож проигрывает фактам,
Жёсткость  здесь, ведь свет померк.

Кувыркаясь полетели,
Золочёные листы,
Над асфальтом вдоль аллеи,
Пачек радужных хрусты.

Ветер бойкую ораву,
Увяданья сорванцов,
Распоясавшись в сверх-праве,
Тянет в сумрак облаков.

Шелестят, чекан пространства,
Разметав на мостовой,
Ранней осени жеманства,
Эстетический разбой.

Гангстер гневно свирепеет,
В кровный раж вводя пьянит,
Легкомысленного зверя,
Неуёмен аппетит.

Он решив, в каком порядке,
Им кружится в попыхах,
Совершает в старом парке,
Ограбленье на глазах...

Одиозный - независим,
Повелительная речь.
Уркаган любитель писем,
Но придёт зима, чтоб всечь...


Рецензии
Оригинальная апатия в осеннюю пору!Стихи понравились.С уважением!

Юрий Тютюников   25.08.2019 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю Юрий! С уважением.

Валов Андрей   26.08.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.