Мой друг

Я спешила домой, убегая от шума вокзала,
Чтобы спрятать скорей чемодан и забыть про вагон.
Но увидев его на пороге, себе предсказала:
«Обязательно будет моим этот принц-Аполлон».

Солнце било в окно, озаряя счастливые лица,
Мы с ним мило общались и пили по-дружески чай.
И кружил наши головы запах душистой корицы,
Я болтала о жизни и прошлом, он больше молчал...

Мы смотрели альбомы, листая страницы былого,
Где сплелись чьи-то судьбы в одну, где царила любовь.
Фотографии лучше расскажут, чем меткое слово,
Только сердце своё для открытия тайн приготовь.

Мотыльками порхали часы, разлетаясь в недели,
Милый принц каждый вечер гостил и заваривал чай.
Маску дружбы мы с ним для приличия робко надели,
Только всё горячее мой друг целовал невзначай...



P.S. Написано для конкурса "Любовь, она такая" http://www.stihi.ru/2019/07/12/8012 по рассказу "Мы  столкнулись у порога". Привожу сам рассказ:

Изнеможённая    долгой дорогой,  я  спешила   домой скорее  сбросить   это  пальто,  закинуть   подальше  ненавистный чемодан, снять  туфли  и  пропитанное  вагонными  запахами  платье …  и  в  ванну…
Но  на самом  пороге  дома  столкнулась  с  ним.  Спокойно-небрежный   красавец спросил: «Ну и как  там  погода... в  дальних  краях?»
Я  почему-то  остолбенела  от его  мягко-вкрадчивого голоса, а  в  висках  зафонило: «Он  мой!»
Наши  встречи  часто  повторялись. Мы  стали  мило, по-дружески  общаться. Он звал на кофе  и на чай. Мы пили чай, он  больше  молчал, а я  болтала. Потом  рассматривали  стопки  старых  альбомов, найденных в гараже  его деда.
Вот  здесь   дедушка  совсем  молодой и влюблённый  парень. Рядом не менее    красивая  девушка.  А  здесь уже  овдовевний  старик.  В  других альбомах   дети, внуки.
Мы  обсуждали разную ерунду, спорили,  мечтали  как  дети.
Я  старалась  держаться  в пределах  дружбы. А мой  друг  всё  делал и  делал  чай… И ещё… всё горячее  целовал…

По итогам конкурса стихотворение заняло 3 место: http://www.stihi.ru/2019/08/03/3983


Рецензии