Хочется писать о хорошем...

Когда о добром хочется писать,
Чтобы улыбкой озарялись лица,
Не стоит власть имущих вспоминать,
Ведь наша власть для этой цели не годится.

Одним упоминанием о них,
Испортишь настроение любому,
Куда приятней посвятить свой стих
Родным просторам и родному дому.

Всему тому,что Родиной зовут,
Тому,что называется Россия,
Тем рекам,что из века в век текут,
И тем лесам,где кедры вековые.

Той ржи,что колосится на полях
И звездам,что в ночной тиши смеются,
И женщине с младенцем на руках,
И даже тем,кому уж не вернуться.

Мне о хорошем нравится мечтать,
О дружбе,верности,простом житейском счастье,
Но только  никогда  не вспоминать,
Тех,кто любой ценой стремится к власти.


Рецензии