Ты знаешь, мир этот очень маленький

“Ты знаешь, мир этот очень маленький,”--
сказала мне как-то одна принцесса.
Над ним всегда дует ветер шаленький.
Принцесса та -- моя стюардесса.

Когда улетаешь в тёмную ночь --
ты догоняешь прекрасный рассвет.
И, кажется, беды уносятся прочь,
и ты улетаешь от всех бед.

Внизу остаются цунами, небыль,
и ленты дорог. Шоссе, шоссе…
А там, за облаками -- небо,
сияет солнце во всей красе.

Шоссе, шасси -- созвучно, не так ли?
Внизу за змеем несутся дети.
Мечтаешь ты сесть беззвучно в спектакле
на дальней, счастливой, без войн, планете.

Мир очень хрупок, красив, безбожен,
над ним летают посланцы мира.
И каждый должен быть осторожен,
чтобы над миром звучала лира.

Чтобы горела свеча в оконце,
чтоб были улыбки и детский смех.
Над миром снова восходит солнце.
Не погасите его за грех.

24 августа 2019 г.


Рецензии
Какие мудрые, светлые, нежные стихи о нашей планете и ее ценностях. С уважением

Нинон Пручкина   02.09.2019 03:17     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС за отклик и понимание. Как есть. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   02.09.2019 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.