0 00

встречаю солнце...
ну и что, что на часах только 0:00;
луна и звезды меня кормят
сами собой;

говорят/молчат
со мною всей душой
присутствуют здесь и сейчас.

а мы не дождемся никак поезд свой
или пока паромщик не переправит нас на берег иной;

мы никак не дождемся того часа,
когда дойдем домой и сразу
я услышу смех твой
и застывшую на полуслове фразу;

это, как будто не со мной,
хоть и сейчас я
встречаю солнце
прямо за луной
оно вставало
во весь рост
и мне спину выпрямляло,
как сам бог вещало;

плечом к плечу
ты обернешься,
я пропаду,
хоть и стою
лицом к нему;

играю в тени, как захочу,
я вне сомнений,
пока дышу,
я вне настроений,
пока молчу;

просто отреченно свечу,
просто углубленно горю,
просто обреченно иду,
с тропы схожу,
с ума свожу,
но дохожу,
каждое дело до конца довожу
смело,
умело,
ни на кого не ропщу,
даже если бы хотела,
я не смогу,
поверишь?

не вижу цели, как прежде сплю в доверии,
но чувствую, что проснусь, как в бреду
и увижу, что остановлено время
мое в лесу
колыхнулись ветви елей,
задев нечаянно сосну;

позвал вдруг берег
назад свою волну,
чтобы напоить пески в жару,
спасти от влаги "засуху";

но я вернусь,
хоть и не обещаю
и не оправдываюсь,
что буду не уставшая,
не пострадавшая,

просто облокочусь
на двери слишком скрипучие и шаткие,
но стану северным ветром и его сиянием магии.


Рецензии