Лето вызрело, клонит на осень...

Торопился, бежал через лето,
оглянуться боялся назад...,
но заметил, уже по-приметам,
что оно семенит на закат.

Огрубела трава... и покосы
уронили зелёную стать,
у берёз не колышутся косы,
и не августу их заплетать.

Обмелела река до бесстыдства,
стала голые тайны казать...,
но по-прежнему дерзкой и чистой
остаётся зеркальная гладь.

Я бежал через лето по полю,
через лес и луга... до кустов,
догонял... то ли рай, то ли волю,
то ли дым отгоревших костров.

Всё спешил посмотреть..., чтоб мимо
не промчались все летние дни,
ощутить их душой и зримо...,
будто мне они братья, сродни.

Лето вызрело, клонит на осень,
от усталости падает плоть...,
август - сыт, урожайностью грозен,
а мне  лета..., хотя бы на горсть.


Рецензии