Чёрная зима

Мне приснилась чёрная зима,
я даже знаю, когда придёт она,
то случится в две тысячи двадцать пятом. (2025)
Вся Земля чёрным снегом объята,
и деревья стоят оголённые,
никого я не вижу спасёнными...
Может в бункерах люди спрятались,
мне привиделось это явно всё.
Чёрный снег перемешан с пеплом,
тучи чёрные на небосклоне,
никакого не видно просвета,
ночь стоит беспросветная.

Это всё катаклизмы природы,
ничего с этим нам не поделать!
Остаётся дождаться прихода,
и убежище крепкое строить.
А зима эта лет пять продлится,
на Земле заново всё родится.
Только будьте готовы, люди,
вам никто не подаст на блюде,
предлагаю вам строить жилища
под землёй, чтобы снег не пробился.
Запастись нужно необходимым,
чтоб лет пять протянуть и больше,
потому пока всё возродится,
так ещё лет немного продлится.

Но, а если мой сон это дурь,
не такое ведь может приснится,
то не верьте вы мне, и пусть
это сказкою всё обернётся.

Только вот что ещё расскажу,
накануне мне снились пришельцы,
ануннаками назвались, в бездну
предложили с ними нырнуть,
там вода была слишком мутная,
я послушалась их, и поплыли мы,
так легко было мне и привольно,
но мы выплыли, впереди
я увидела свет свободный.
И вздохнула легко я тогда,
снова силы свои обрела,
помогли пройти чрез препятствия,
в спасении приняв участие.

В заключение, мысли работая,
говорят, что помогут нам,
даже если случится зима,
нам помогут иные тогда.
Я не знаю, кто они будут,
то пришельцы либо потомки,
в час беды они с нами пребудут,
чтоб планету спасти навеки!

24.08.2019.

Анунна;ки[1], или Ану;н(н)а[1] (шум. ;a-nuna; ;a-nuna-ke;-ne; ;a-nun-na[2]: предположительно — «семя князя»[1][2][комм. 1]) — в шумеро-аккадской мифологии одна из двух (наряду с Игигами) групп родственных божеств[3]. В ряде текстов описываются как населяющие землю и подземный мир, иногда — небеса.
https://ru.wikipedia.org/wiki/


Рецензии
Прятать голову в песок смысла не имеет.Дата исхода разумеется важна,
но не принципиальна.Вопрос в том,что успелось.Цивилизационные ценности
-то что относится к культуре,в нашем понимании,сохранить не удастся.
По причине до обидного простой.Удар наносится как раз по этому центру.
Говорю серьёзно поскольку вижу серьёзность отношения у Вас.
Лично я(личность это временное состояние)зарываться под землю,
наращивать черепаший панцирь-отказываюсь.Необходимы крылья.
Такой вот эволюционный скачёк.Кто справится-сумеет помочь многим.

С уважением.
-Вадим.

Вадим Агарков   25.08.2019 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.