Враг

Врага поступки низки.
А без него никак.
Он мне родной и близкий –
несчастный этот враг.

Он, как никто, умеет
так дать под дых в пути…
Он правду не робеет
в лицо произнести.

Он говорит спокойно
то, что не скажет друг.
Он взращивает воина
во мне ценою мук.

Он учит ясно видеть:
причина зла не в нём.
Он послан, чтоб обидеть
поступком, как копьём.

Он прародитель жажды
реального, друзья.
И я пойму однажды:
«Мой враг – любовь моя».


Рецензии