Терпи, казак...

"Терпи, казак, ты будешь атаманом",
Не раз мне батя в детстве говорил.
Чтоб боль в кулак, прикрытую обманом,
Смог пережить, не тратя лишних сил.

Года летели птицею немою,
Шахтёрский труд –  теперь "позор" в  судьбе?!
Ворьё пришло, дела прикрыв войною,
И праздник*  наш присвоило себе.

"Терпи казак, ты будешь атаманом",
Я с детства эту фразу заучил.
Кто ж знал,  когда потомки "басурманов"
В мгновеньи ока захватили мир.

Как  прежде  каюсь  грешными ночами:
Господь, помилуй нас и сохрани.
Несу по жизни  крест свой  за плечами,
Пока мерцают в сумраке  огни...



И праздник* наш... – День шахтёра каждый год празднуется в последнее воскресение августа, в этот день сделали нам общий выходной.
А несколько лет подряд "его" стали отмечать в субботу: проводить  концерт и праздничный салют, в то время, когда шахтёры - трудяги многие  работают.
Вопрос:  для кого они его проводят?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.