Рюмка водки в величье убранства..

Рюмка водки в величье убранства,
Чёрной тенью закроет судьбу.
В двух шагах нахожусь я от пьянства,
По другому я жить не могу.
Звон бутылок, до боли знакомый,
Огуречный рассол на столе.
Целый день я весёлый и пьяный,
Ночью сплю на холодной земле.
Ни хлопот, ни забот, я не помню,
Нету грусти на пьяной душе.
Я не пью больше воду пустую,
И не нужен мне замок уже.
Пол буханки, и две пол литровки,
Скромный мой теперь рацион.
Не могу дня прожить, я без водки,
В моих трубах пылает огонь.
Никого из друзей я не помню,
Никого я не видел давно.
Одна белка приходит порою,
И приносит с собою вино.
Этот мир от тебя отрешенный,
Вдруг заметил тебя рядом нет.
Тем, кто в водку на веки влюбленный,
Раньше времени гасится свет.
Вам могилу при жизни готовят,
После вас только дерева крест.
Мало кто о вас вспоминает,
Из ушедших никто не воскрес.
Водка злостный, коварный напиток,
Алкоголя смертельное зло.
Сколько в жизни нелепых ошибок,
И поминок несметных число.
В рюмке нет никакого убранства,
В рюмке водки нет чистоты.
Только боль и страданье от пьянства,
Раньше времени смерти шаги....


Рецензии