Конец

Забытый миром, забытый Богом,
Забытый всеми в краю чужом,
Он вспоминает свой путь понемногу,
Но сил не хватает жалеть о былом.

Он убежал ото всех безвозвратно,
Думая, что от судьбы убегал.
И никогда не вернется обратно,
Здесь для него безнадежный причал.

Он не боролся за право слова,
Он не пытался себя защитить,
Всем уступал, и не ждал иного,
Значит, нельзя никого винить.

Был малодушный. Таким остался.
Слабость не сходит с его лица.
Будто бы путь не начав, добрался
Он до бессмысленного... Конца.

Август 2019


Рецензии