принимал

Я принимал тебя не пользы ради,
А как линейки прописей в тетради —
Судьбы остроугольную канву.
Как линии на собственной ладони,
Которые пророчат об уроне,
Но длятся столько, сколько я живу.

Я пил тебя, нутром в себя вбирая,
От колкой пены, пляшущей у края,
До тайного, неслыханного дна,
Где ничего не разобрать в потемках,
Где порвано навалено на тонко
И ты сидишь с набросками одна.

Томим духовной и греховной жаждой,
Я всасывал тебя мембраной каждой,
Но только становился голодней,
Поскольку знал, что кончится и это,
Что мы с тобой не до заката света,
А только до исхода наших дней.

И я поставил затемно будильник
И брют початый в белый холодильник
И «не проспи» сказал, а не «прости»,
И влип, несуверенный и смиренный,
В тебя до самой проклятой сирены
В преддверии (не найдено) пути.

2019


Рецензии