воздух манит в дали неизвестные

когда сам воздух манит в дали неизвестные,
когда сам ветер пахнет бесконечностью,
когда сам вечер тлеет на глазах,
ты безутешен и чему-то просто рад,
забыв про страх потерпеть крах,
разбиться в прах;

ты просто рад!

тому, что ночь на крышах,
август, звездопад вновь дышит
с тобою в такт
и если ты услышишь чей-то сонный лай,
кто-то ловит мысли,
пишет наугад,
висит на карнизе
и стоит на головах;

когда ты его не видишь,
но хочешь рассказать,
хоть с кем-то поделиться,
тем что, где и как...

перевернуть квартиру всю вверх дном
и с ясностью увидеть, что пуст всегда твой дом,
весь хлам пошел на выброс и все само собой
решилось и случилось, как и вчера со мной;

ты был, но тебя нету,
лишь ветер за окном,
бесились громко дети,
остался горизонт,

летели вновь кометы,
теряя хвост...

продлить бы это лето,
но веет вновь зимой,
прости меня за это,
за то, что не с тобой;

когда-то незаметно
мы встретились душой
в тебе мое осталось эхо,
во мне звучит, лишь голос твой;

но что-то безутешно
поет во всю о нем,
о том, что не конечно
все, что началось потом;

о том, что дышит небо
вечностью, дождем,
о том, что мысли где-то
соприкасаются лучом.


Рецензии