Правда

Нет, правду не купить, она бесценна,
Не будут ей на рынке торговать,
Не расфасуют, взвесив, по пакетам,
Не станут на прилавок выставлять.

Хоть горькая на вкус она бывает,
Ломает, рушит, губит в один миг.
Все стены и преграды разрубает,
Но лучше в лоб её сказать, чем утаить.

Но часто правду ложью заменяют,
Она ей словно сводная сестра.
Сладка, изящна, вкус её дурманит,
А стоимость, разбитая душа.


Рецензии