Астра

Ах,  эти шапочки у астры –
Густых волокон ободок –
Как бархатистый нежный атлас...
И хрупкость тела, стройность ног..

Гласит легенда: астры ночью
Ведут беседы  с небом звёзд...
А их большие чисты очи
Росой умоются из слёз...

Они грустят, грустят по небу,
По той утраченной любви...
У  каждой астры сердце – лебедь
Кружится в небе до зари..

Плывёт по млечному сиянью,
Соединяя берега..
Прекрасна астра, по преданью –
С небес упавшая звезда...
   

         24.08.2019


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Когда пришла на землю Астра,
То в небесах звезда погасла,
Теперь она на много лет,
Даёт для Душ Вселенский Свет.


Поэтический отклик от Галины Горловой 1,
Благодарю Автора!


На осень повернуло лето,
А астры расцвели букетом !
Ветрам не думают сдаваться -
Так грустно с ними расставаться...



Поэтический отклик от Ирины Леровой,
Благодарю Автора!


Она упала без желания,
закончив свой нелёгкий путь,
но, отдохнув совсем чуть-чуть,
восстановив своё дыхание,
отдала силы созиданию.
И на рассвете как-то раз
восторженных десятки глаз
узрели новую царицу
и озарились светом лица.
В цветок, само очарование,
звезда-трудяга превратилась,
и восхищенные признания
потоком радостным полились.


Поэтический отклик от Раисы Трояк,
Благодарю Автора!


Какое солнышко земное!
Лиловые его лучи!
Бывают разные: простые,
Махровые. Не горячи!

Название от греков -"астер",
И означает то - "звезда!"
А по легенде цветок вырос
Из пыли звёздной. Это Да!

Как легенды хороши!
Их читай - там "слог" души!

После долго рассуждаешь.
Словно в сказке побываешь!
"РЕСПЕКТ" автор заслужил -
Всё блестяще изложил!


Рецензии
"У каждой астры сердце – лебедь
Кружится в небе до зари."

Светочка, спасибо за волшебное произведение!

Теперь когда буду смотреть на астру, все время буду вспоминать, что у нее "сердце-лебедь")
Всего самого светлого и радостного Тебе, дорогая!
С любовью

Ольга Бурлака   01.03.2020 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Оленька...
Я очень люблю астры цветы!!!

Всего самого чудесного..

С любовью,Светлана

Светлана Доля   02.03.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.