Сон

Сон завершился лишь под утро
Когда свет лил через окно
О чем он был - я помнил смутно
Бесцветно-серое кино

Пока вставал, всё ещё было
Его присутствие во мне,
Но миг - и вот оно уплыло
Куда-то в сторону, вовоне....

Беда со снами, непорядок:
Ждешь, всё, бесплатное кино,
Что б потом вспомнить - сон был сладок,
Но не показано, оно.

А то: не ждёшь, и вдруг - случилось!
И содержательный показ!
Но вот о чем, потом, что снилось
Никак не вспомнится сейчас...


Рецензии