майский сюрприз

Май начальный,жар ползучий.
День весь выбился из сил.
И внезапно-ветер,тучи.
Снег роскошный повалил.

Замела позёмка с пылью,
Свет погас-настала тьма.
Туч шальная камарилья.
Здравствуй,зимушка-зима!

Хлопья снега,пыль земная.
И сумятица,раздрай.
Словно в ад попал из рая.
Не зевай и удирай!

Но внезапно тучи смылись,
Разбежались впопыхах.
И просторы заискрились
В неожиданных снегах.

Тает снег,ручьи струятся.
Воробьёв щебечет хор.
Им чего теперь бояться-
Облепили весь забор.

Майский полдень жарит снова.
Кот забыл свой прежний страх.
Мол-"ну снег. И что такого!"
Снег же тает на глазах.

И поди,исчезнет быстро.
Средь весенней кутерьмы.
Это шуточка ершистой
Едкой бабушки-зимы.


Рецензии