К годовщине гибели ансамбля имени Александрова

как мы помним, 25 декабря, на американо-европейское рождество 2016 года погибла Красота русской музыки.
 
не допели своё соловьи.
их постигла кончина лихая:
по-над морем разбились они,
не увидев сирийского края.
новый год? почему только год?
новь далёкая жизнью их стала,
но о них не забудет народ,
ведь война красоту не объяла!
из небесной голубизны
всё ведут перемолвку с бойцами:
"не сдавайтесь, России сыны!
Бог и Правда, как прежде, за вами!"
в бодрых маршах и в песнях родных
навсегда их душа обитает,
среди бедствий, невзгод штормовых
дух ослабленный ввысь поднимает.
сколько злобы у наших врагов!
всё кощунствуют, всё проклинают,
только ложь не затмила певцов:
звёзды вечно над ними сияют.
год нелёгкий ушёл на покой...
всюду фронт - оружейный, словесный,
но святого не смыть клеветой,
не замазать бесчестием честных.
не погибли - парят соловьи
в чистом небе над грешной землёю,
ввысь возносят молитву они,
чтобы мы оставались собою.
с уважением Ольга Цвигун
agitator337@gmail.com


Рецензии