Певица высоты Небесной

Когда Она поет о хлебе,
Рыдают Ангелы на небе,
Сердца остуженные тают,
И постепенно вспоминают.

О том, что в городе блокадном,
Смерть проходила по парадным,
Тех, кому хлеба не хватало,
Клешней холодной забирала.

Что, там, на Пискаревском, дети,
А, мы воркуем в интернете,
Что, там, закопаны невесты,
А, мы разгадываем квесты.

Полмиллиона там лежат,
До сей поры хлеба хотят,
А мы мук голода не знаем,
Пшеничный под ноги бросаем.

Голос родник, молитва, пламя,
Потомкам возвращает память,
В каких пирах я не бываю,
Хлеб - это жизнь, не забываю.

О Ней скажу я миру смело,
Если б про хлеб и только, спела,
Достойна званья повсеместно:
Певица высоты Небесной.


Рецензии