К 63-й годовщине со дня смерти И. В Сталина

мартовский воздух студёный
близость тепла предвещает,
честный народ измождённый
снова Вождя вспоминает.
в дни роковых испытаний
праведный вопль не смолкает:
"где ты, товарищ Сталин?!
видишь, страна вымирает?"
рвёт наше тело клыками
вражья нечистая сила,
топчет святыни ногами,-
разум вконец помутила.
братья дерутся, как звери,
реками кровь проливая,
в ложную правду поверив,
басням злодейским внимая.
нет ни заводов, ни фабрик,
созданных в тяжкие годы,
скопище баров и банков -
вот достиженья "свободы".
всё по сценариям сэмов -
извергов, бестий кровавых...
где ты, советское время,
мощь и величье державы?
силы давно на исходе -
смерти подобно терпенье,
бунт созревает в народе.,
близко народное мщенье.
нас, разобщённых, убогих
кто ж поведёт за собою?
к свету не видно дороги,-
в прошлом вожди и герои.
нам бы такого, как Сталин,
чтоб подлецы ужасались,
чтобы, как черти, бежали,
собственной шкуры боялись.
чтобы не смели поганить
ценности наши и память,
сердце народное ранить
делом и злыми устами.
впредь не сбежать им от гнева -
с опытом станем мудрее,
помощи спросят у неба -
Бог обойдёт лиходеев.
годы бегут, как шальные,
время бесценное тает,
нашей распятой России
сильной руки не хватает.
стонет в кромешной печали
наша Отчизна святая:
"где ты, товарищ Сталин?
где моя гордость былая?"
верю я: праздник настанет,
явится новый мессия,
родина духом воспрянет,
будет могучей Россия.
будущность только за нами -
время сразиться с бедою,
чтобы остаться царями
над всенародной судьбою.


Рецензии