Дочь улиц

Ничуть  не красива, возможно мила.
Ему угодила и хватит, сполна.
 Он мимо проходит,не видит,не знает.
 Как равнодушьем своим унижает.


Ты так незаметна, как будто и нет.
Скользишь словно тень в дыму сигарет .
Ты просто Игрушка и это игра,
 И ты в самом деле сосем не нужна.
 
Напрасны старанья ведь там есть,Она.
Богиня,Хозяйка. Красива, умна
И в платье крутом в шикарном салоне с пушистым котом.
На чёрной машине проносится прочь.

И с ним, удаляясь в глубокую ночь.
С презреньем смотрела на улицы дочь.
И вновь оставаясь в тумане сыром,
Одна у дороги под гадким дождём.

Заплачешь от горя, опять одинока.
За что же всё это, как это жестоко.
Что он, снова мчится в ночи.
Его никогда и не где не ищи. Нет смыла .

Найдёт развлеченье всегда,
Уже и не вспомнит совсем
Он парень такой и цены он знает.
Любовь покупает и в миг забывает.

Стоишь у дороги.
А слёзы бегут сейчас приглянешься кому-нибудь тут.
Опять обогреют,с собою возьмут.
 А утром прогонят,всё тот же маршрут.

В вечерней прохладе гуляет тоска.
 А губы в помаде в браслетах рука.
Согреешь себя алкоголем возможно,
Не будешь пытаться ты быть осторожной.

Себя потеряв, стала лёгкой добычей.
 Приняв на себя вот такое обличье.
Печальные взгляды бросаешь ты в ночь.
Никто не поможет ты улицы дочь.

М.Доброва(1993.)


Рецензии
Мария, Душа города, через Судьбы людей...интересное раскрытие. Понравилось.)

Рей Журавлёв 57   13.11.2019 20:20     Заявить о нарушении
Рей,Спасибо за добрый отклик)

Мария Доброва 2   14.11.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.