Отчизна одетая в секонд

Отчизна,одетая в секонд,
по ком будешь очень скучать,
кого будут внуки и дети,
и как сквозь года вспоминать?

О ком будут спеты легенды
и,чей сохранят старый прах,
о ком в свой час пишут поэты
и скажут сонет на костях?

Мы,люди и склонны к изменам,
но важен наш вектор судьбы-
к каким ты бежишь переменам
отдав богом данные дни.

Один принял власть...заигрался,
другой раболепно ему,
как мелкий холоп поклонялся
и в гроб хоронил всю страну.

И вроде уже повзрослели
и есть даже сеть интернет,
вот только нутром мы хирели
да ропщем тихонько в ответ.

Слабеем духовно,собратья
и слово боимся сказать,
в сердцах ожидаем все счастья
которое лень защищать.


Рецензии