Прошу судьбу ты память мне оставь...

Прошу судьбу ты память мне оставь
Когда я буду стар и слаб здоровьем.
С благоговением её перебирать
Я буду с Тишиною… и в Безмолвьи .
Я вспомню голос твой, твои глаза
Рассматривая на поблекшем фото…
И хмурясь не понятно от чего-то
Вдруг стану слышать наши голоса …
Припомню шёлк и аромат волос ,
И кожи нежной мягкие призывы.
Всё так реально, до комка, до слёз…
Мы всё придумали ,но мы неисправимы.

Как фантазёры для своей судьбы
Мы не рисуем будущее вместе.
Мы разные и разные мечты…
Где сводят нас пути, там мир не тесен.
Портрет рисует каждый для себя-
Художник вложит в образ то, что хочет.
Пускай приметы нам беду пророчат…
А счастья  вспышка очень коротка.

Не жадничайте для родных своих
Ни чувств, ни слов, ни ласки, ни касаний.
Вы мне поверьте жизнь- как краткий миг...
Где счастье будет первым из желаний.
Развенчанные грёзы и мечты
В дождливый вечер пряностью исходят.
В какой-то сокровенный миг уводят,
Где мы с тобой на ЖИЗНЬ обречены…


Рецензии
Хорошо бы чтобы судьба услыхала и откликнулась на вашу просьбу.
Пронзительный стих!
Удачи и добра.

Ирина Рудзите1   22.09.2019 09:01     Заявить о нарушении
Пусть будет так,согласен с Вами...
Вам вдохновения и легкого пера...

Мега Паша   22.09.2019 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.