Хочу ещё продлить мгновение

Подумать только,всякий раз,
    Когда в мой двор приходит осень.
Влечёт меня подальше с глаз,
          Туда,где между веток просинь.

И там где ветер гнёт ковыль,
             Ото всего в миг отрешиться.
Как будто то что есть,то быль,
      И в самый раз забыть-простится.
 
И жить одной минутой впредь,
        И ей одной лишь наслаждаться.
Не пошатнёт земную твердь,
             Коль захочу я в ней остаться.

Но нет,не завершая круг,
         Хочу ещё продлить мгновение.
Пусть время-неуёмный струг,
             Несёт меня не вдоль течения.



  17.09.2014


Рецензии