Раненая птица в небе все кружится

Раненая птица в небе все  кружится,
Ей бы  приземлиться, да охотник крут,
Вот она летает, и всего боится,
Бьется,о преграды, в небеса стремится,
Силы нет подняться, ранено крыло.

Раненая птица, что  же ты летаешь,
Лучше приземлиться, что ушло - прошло,
Ты не бейся, птица, некуда стремиться,
Ты смирись не бойся,вылечи крыло,
А потом взлетишь ты, небо - вот оно.

Но, не слышит птица, что - то ей корзится,
Видит небо, звезды, солнце и закат,
Хочет вновь резвиться, по небу носиться,
Пусть туман клубится, закрывая  след,
Хочет вновь подняться, там не будет бед.

Раненая птица в небе все кружится,
Ей бы приземлится, да охотник крут,
Вот она летает, ничего не знает,
Кто  же угадает, тут он иль не тут,
Вот она и бьется, жизнь ведь раз дается...

 Падать иль летать...


Рецензии