Едва смыкаю веки хоть немного

Едва смыкаю веки хоть немного, –
Мне память возвращает край иной,
И в гору поднимается дорога,
И город твой – все дальше за спиной.
     Скамья стоит на взгорье одиноко;
Вздымается гора передо мной, –
И виден во все стороны далеко
Весь солнцем озаренный круг земной.
     Поля, деревни, горы в отдаленье, –
И дивное души уединенье,
Спасенье от невзгоды и тоски…
     И душу обволакивают дали,
И вновь на нить непрошеной печали
Легко, как четки, нижутся стихи.

<13.09.2015>


Рецензии