Письмо поэту

Ефим Ташлицкий

Письмо поэту

Я уж забыла, где во мне душа,
Забыла, где рождаются признания,
Была когда-то девка хороша,
Без хитрости, обмана, притязания...

Застыла где-то под сердечком боль,
Окаменели женские желания,
Я уж забыла, где живёт любовь,
Устав от разных дум и наказания...

Куда глядеть, как справится с судьбой?
Но вот мне присланы стихи и наваждения,
Поэт, тихонько овладевший мной,
Вдруг разбудил прекрасные мгновения...

Взорвался чувств цветастый фейерверк,
Посыпались желаний ярких искры...
Ты разбудил, прекрасный человек,
Меня без сожалений и корысти...

Теперь летаю птицей в облаках,
В твоих молитвах, песнях, откровениях...
Душа проснулась в радостных стихах...
Я знаю её местоположение:

Она под сердцем, у меня в груди,
Отрыта всем фантазиям и весям...
Я расцвела, как тот цветок, гляди,
И снова мир красив и интересен...

Я уж забыла, где во мне душа,
Забыла, где рождаются признания,
Была когда-то девка хороша,
Без хитрости, обмана, притязания...
х
24.08.19.


Рецензии