портал

упала спать, забыв закрыть окно.

ночь пела тишь, лилейником дышала,
небесное худое полотно
накидывала на дома-вокзалы.

а пассажиры улетали в сны,
обняв подушки, котиков, друг друга.
туда, где все бесплотны и равны,
вне верха-низа, севера и юга.

туда, где тролли дремлют под мостом,
вино из одуванчиков в баклаге,
букашки бьют чечётку под листом,
кикиморы скучают на коряге.
где ты — дракон и жертвенная дочь,
листаешь царства, летописи, зимы…

и надо бы
портал захлопнуть в ночь,
но кот мурлычет «спи!»
и чинит примус.


Рецензии
Очень понравился стих! Здорово!

Чиветта Да   24.10.2019 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Смагина Виктория   24.10.2019 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.