что есть искомая всеми вселенская Любовь

Единственное и достаточное условие утверждения Любви рода человеческого (абсолютной, вселенской) это «непротивление злу насилием» в расширенном определении данного понятия, которое дал граф Лев Николаевич Толстой. Утвердившаяся же всеобщая Любовь во всём Мире, если таковое когда-нибудь наступит, исключает необходимость «непротивления злу насилием», ибо являет собою не что иное, как полное отсутствие объекта этого насилия, то есть зла любого существа по отношению к любому существу.


Рецензии