Так ли незначительны мелочи?

"Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете". (Песн.2:15)
--------------
"Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего". (Матф.25:21)
--------------

Как много в нашей жизни "мелочей"!
Бог, открывая нам наш "узкий путь",
Не ожидает пафосных речей,
А требует поглубже заглянуть...

Взглянуть в себя, чтобы очистить сор,
Что тормозит движение вперёд
И закрывает ИСТИНЫ простор,
А иногда и к тупику ведёт.

Бог открывает нам наш "узкий путь"
От "номинальности" в чистейший СВЕТ.
Он нам даёт со стороны взглянуть
На то, чем жили мы десятки лет.

Даёт нам видеть следствие обид –
Болота непрощения и боль,
Когда обиженный по многу лет сидит
И множит жизнь обидчика на ноль.

Гнев, вспыхнув, вмиг сжигает ЧИСТОТУ,
Что дарит нам наш любящий Отец,
Приносит в жизнь раздор и суету
И вводит в стан "козлов", а не "овец".

Те средства, что для ЖИЗНИ нам даны,
Нужны нам, чтобы ЖИЗНЬЮ насыщать.
Но эти средства вовсе не должны
Быть нашей целью и порабощать.

Из рабства вышли мы, чтоб осознать:
На нас имеет право только Бог.
Воспитывая, Он даёт понять –
Нечистый не войдёт в Его чертог!

Он дал нам Конституцию – Закон.
На этом вся вселенная стоит.
По "узкому пути" ведёт лишь он,
А Божий Дух его животворит.

Все "мелочи" нам притупляют слух,
Толкают в беззаконья колею.
Они в нас угашают Божий Дух,
Чтоб исполняли волю мы свою.

У "прихоти невинной" корень есть.
И важно этот корень отыскать.
Он оскверняет дух и нашу честь,
Он вниз растёт, чтоб вниз нас опускать.

Давайте очищаться в "мелочах",
Не оставлять обиды на потом!
Пусть сердце будет, как ЛЮБВИ очаг,
А вся планета, как уютный дом!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Любавушка, всё в точку!
Предпоследняя строфа сродни выражению из пьесы Л. Толстого
"Коготок увяз - всей птичке пропасть", вот так самый маленький
грешок разлучает с Богом. С любовью и пожеланием благословений,

Велисевич Надежда   16.11.2019 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наденька! Рада, что "зацепило". Не зря Иисус сказал, что малая закваска квасит всё тесто. А сколько ещё этой закваски в нас? Дай Бог, чтобы хватило "соли Завета", чтобы сдерживать "брожение", и наших сил, чтобы вовремя удалять эту самую "закваску".
Мира, радости и благодати Вам на этом земном отрезке жизни!
Любовь.

Любовь Зеленская   12.11.2019 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.