Белый крест

Всем безвестным хорошим людям
общий памятник – белый крест –
а не то мы про них забудем…
Разве мало в России мест,

где белеть бы он мог – меж ёлок
и березок, такой простой…
И привел бы к нему проселок,
и сказала б себе я – стой;

а с кого б начала я – с Веры,
с Валентины, с Петра?..
Стою,
благодарная им без меры
не за что-нибудь – за свою

жизнь – поскольку была у края
и за краем, и спасена –
долго-долго,
перебирая
их негромкие имена.


Рецензии