Какая есть

Какая есть… Желать тебе другую?
Какого черта? Но не промолчу,
А просто тихо в горницу пустую
Войду и потушу твою свечу,
Что ночником торжественно пылала…
Как зажигал! – От спички, не спеша,
Откинув уголочек одеяла…
Но чувств цена – всего-то в пол гроша!
Ко мне уже ползли иные ночи:
Секунды для часов – оптовики.
А мысли вились ниткой, между прочим,
Как на болоте ночью светляки.
В роду все пели. Каторжные песни
Неслись суровой, тЯжбенной порой.
А я молчу, хотя… Ах, если б, если
С тобой… Была бы я совсем другой.
Какая есть… Задумано ли Богом,
Иль кто-то в преисподней так решил,
Плевать, что суждено мне за порогом,
Тушу свечу. Да просто нет уж сил…


Рецензии