Волшебный вечер близился к концу

Волшебный вечер близился к концу,
Сияли звезды, догорали свечи.
Вы подносили лилии к лицу,
Я вам накидывал боа на плечи.

И музыка чудесная лилась;
В душе звучали скрипки или флейты,
И лились слезы из прекрасных глаз,
А вы их смахивали незаметно.

Я вам шептал: «О, милая моя,
Забудем всё, умчимся вдаль на тройке,
Мы будем счастливы в других краях».
А вы лишь улыбались грустно, горько.

И понял я - былое не вернуть,
У каждого из нас своя дорога,
Но если вспомните когда-нибудь,
За всё меня простите, ради Бога.

Всем, кто душой своей не очерствел,
В чьих жилах кровь как будто не остыла,
Я говорю: влюбленных всех удел
Грустить, когда теряем мы любимых.


Рецензии