Бегут тропки все от порога...

Мое, братцы, сердце не дремлет,
Оно говорит много лет:
- Пора возвращаться в деревню,
Излечит от хворей и бед.

Чудесное, тихое место:
- Нет фальши, обмана, вранья! –
Есть озеро с ним по соседству:
- Улов окуней – столб  огня!

Рисует такую картину
Сердечко обычно с утра:
- Спешу по делам на машине! –
Оно: - Собираться пора…

Завяз, разбираюсь с проблемой
Вникаю я в сущность вещей…
А тут назревает дилемма:
- Немедленно, срочно,  скорей!

Бегут  тропки все от порога:
- Луга – украшение глуши! –
Уеду в деревню, ей Богу:
- Не стану глядеть на часы.

Причал тишины и уюта:
- Душа стержень здесь обретет! –
Жаль, в городе я почему – то
Спешу, тороплюсь круглый год?

Фото Александра Рязанова


Рецензии