Лишь разглядев душой

Не видит просвета лишь тот, кто утратил надежду.
Уверен, что знает про всё - только полный глупец.
Не слишком умён тот, кто судит других по одежде.
И, только уставший от жизни, свой ищет конец.

Не верит другим - чьё доверие топтали жестоко.
Печальные души у тех, кого не берегли.
Ну а выбирает прожить свою жизнь одиноко
Лишь тот, кто познал неудачи и беды в любви.

Не знает о боли лишь тот, кто не плакал ни разу.
У сильных - в любых обстоятельствах всё хорошо.
Есть вещи, которые трудно заметить глазом, -
Их можно увидеть, лишь разглядев душой.


Рецензии