Коломна

В Коломне старой медленно стареть,
 в чудной резной избушке с мезонином –
то воду греть, то овощи тереть,
то пышки печь с корицей или тмином.

Не доживать, а просто полно жить –
ведь в том теперь и счастье, и спасенье,
что, если есть куда еще спешить,
то лишь к обедне ранней в воскресенье.

И если есть чего еще желать,
то вот оно, и нет его желанней…
(В комоде черном спрятана  тетрадь 
для всех чудес – за поздней и за ранней)

В Коломне жить, не сравнивая дней –
как дар от Бога, каждый принимая…
Беда ли то, что я живу не в ней?
Я в ней гостила в середине мая –

когда цвели калина и сирень,
когда гроза прошла, сверкая, мимо…
И то, что дал мне тот, в Коломне, день,
не только в ней, надеюсь, применимо.


Рецензии