Пахнет медом

Пахнет мёдом звон покоса
То ли ангел, то ли бес
Зацепил ромашки в косах.
И душа – наперевес:
Задохнулась от веселья
Впопыхах среди берез,
Выпив каплю рос и зелья,
Охмелев в бесчинстве грёз.
И любить не перестала,
Лишь бы был покуда день,
Залатала покрывало,
Чтобы спрятать стоны в тень.
А судьба в оскал смеётся:
Что-ж теперь? – Теперь одна…
И на тризне расплеснется
Кровью чарочка вина.
Виноватой будет вечно,
Слыша шепот: «Ну же, прочь!»
И отправится по встречной
Голосить от боли в ночь.


Рецензии
Удивительно настоящие стихи!
Браво, автор!

Сеня Протуберанцев   17.02.2022 22:50     Заявить о нарушении